Доксициклин при уреаплазме, отзывы, как принимать, схема лечения

Для тех, кто лечил уреаплазму! ОПРОС (схемы лечения)

На страницу

Какой пункт вам больше подходит?
1. Обнаружили уреаплазму – вылечила с первого раза
42% [ 150 ]
2. Обнаружили – вылечила после двух курсов лечения
18% [ 66 ]
3. Обнаружили – никак не могу вылечить (уже прошла несколько курсов!)
10% [ 37 ]
4. Обнаружили – лечить не буду
9% [ 33 ]
5. Обнаружили – но я не лечила, потом анализы показали, что сама прошла
3% [ 12 ]
6. Другое
16% [ 59 ]
Всего голосов : 357

сейчас планирую беременность и сдаю анализы, у меня тоже при пцр обнаружили уреаплазпу, герпес и вирус папиломы.так как работаю в кожвен.диспансере сразу обратилась к нашим врачам, мнения по поводу лечить или не лечить и схемы у всех разные.уреаплазма передается ребенку при прохождении инфицированными родовыми путями,и при грудном вскармливании, во время беременности плод защищает гемо-плацентарный барьер, самая большая опасность при уреалазме угроза прерывания беременности, прежедевременные роды.поэтому большая часть врачей сходиться что при планировании беременности надо ее все таки пролечить.а вообще уреалазма как и гаднереллы, которые ее сопровождают, считаются условно патогенной флорой,если иммунитет ослаблен могут повысится титры.так как у меня кроме уреалазмы еще есть вирусы то и схема расчитана на всех их.азитрокс (антибиотик), атрикан (антибиотик), клион Д свечи (для местного лечения),гинофорт (для восстановления флоры), циклоферон (иммуностимулятор),миратин (антибиотик), для мужа тиберал (антибиотик),циклоферон, юнидок (антибиотик), макропен (антибиотик), залаин крем (для местного лечения),для двоих симепар (для печени), биострепта .лечение расписано по дням, заканчивается один перпарат,начинается другой, иммуностимуляторы – 10 дней,для печени в течении всего курса. лечение сказали начинать в первый день менструального цикла,будет более эффективно (кроме вагинальных свечей),менструация является природной провокацией инфекций (они активизируются в эти дни).так что жду начала цикла, надеюся одного курса хватит .контольный мазок через 2-3 недели, после окончания лечения,кстати во время лечения запретили заниматься сексом, даже с презирвативом .

добавлено спустя 5 минут:

согласна с Миленой, все врачи как один говорят что схема меньше 14 дней не должна быть, эффекта от лечения не будет,не смысла глотать все антибиотики сразу и урон организму (печени, кишечнику) можно нанести огромный,очень часто разные препараты не дружат между собой, могут либо угнетать действие друг друга либо вызвать аллергическую реакцию.желаю всем огромного здоровья .


Статус: Оффлайн

“I believe in love, it’s all we got. “(c)

уреаплазма – мой кошмар
второй раз я заразилась (другой партнер), несмотря на использование Фарматекса, который должен предохранять от ЗПП..
лечилась в результате уже 5 раз. – Из них 2 раза не вылечила, остальное – повторное заражение
недавно лечили партнера (ну, сначала я вылечилась), не ушла зараза, а у нас порвался презерватив.. вот, буду лечить в 6 раз Очень болезненные симптомы.
Для лечения нужно делать антибиотикограмму обязательно. Мне пришлось делать еще и иммунограмму, потому что, несмотря на правильный подбор антибиотиков, я не вылечивалась. “Выборочная” чувствительность к иммуностимуляторам, я так поняла, редкая вещь, но у меня на некоторые препараты восприимчивость ниже 20%.. Хуже всего из антибиотиков пошел Докси бене (неважно себя чувствовала) а лучше всего из иммуно – иммунофан. Но это индивидульно

Смотрю на ваши схемы и не вижу процедур – а мне каждый раз надо было по 10 дней ходить на манипуляции – ванночки, инстиляции. Выходит, можно без них?

Итак мне прописали следующее лечение от уреаплазмы ( и маленькой эрозии):
1. Протефюзид 30 дней
2. Таблетки Лавомакс
3. Свечи “Генферон”
4. Свечи “Йодоксид”
5. Таблетки “Орнизол”
6. Таблетки “Карсил” – 3 недели
7. Таблетки “Вильпрабен” – 10 дней
8. Гинекологические капсулы “Лабилакт” 10 дней
9. Капсулы “Лацидофил” – 1 месяц
10. Крупки “Уреаплазма” – 1 месяц.
Когда я была в шоке от списка лекарст, я сказала “О го! Столько препаратов. Г. выразила недовольство, мол что Вы хотите, если я выпишу 2 препарата, Вы будете полгода лечиться от уреаплазмы.
Все обошлось чуть больше 900 гривен.

Я лечусь, у меня вылезли все побочные эффекты: сонливость, голокружение, тошнота..
Я полна сил и оптимизма, что вылечусь с первого раза!!

Вот что я прочитала об уреплазме!!
Доктор Елена Березовская (Канада, Торонто)

Одним из коммерческих диагнозов, которые доминируют на территории бывших стран Советского Союза и которыми врачи запугивают многих людей, является уреаплазмоз-микоплазмоз. Фактически, преимущественное количество людей, особенно молодых, ведущих активную половую жизнь, являются не больными этим заболеванием, а всего лишь носителями уреаплазмы или микоплазмы, или обоих.
Носительство многих бактерий, вирусов, грибков является частью нормы человеческой жизни, и уже давно доказано, что наш организм не стерильный, а в нем обитает несколько сот видов микроорганизмов. Тем не менее, уреаплазма и микоплазмы – это “новинки” для постсоветских людей, и пока не нашлось смелых специалистов, которые бы крикнули: “Люди, опомнитесь! Вы же убиваете себя этой борьбой с якобы страшными инфекциями!”, большое количество людей создает приличные доходы на повторяющейся диагностике и лечении этих “ужасных инфекций”.
Живут себе спокойно мужчина и женщина, ни на что не жалуются, но решили пройти осмотр – то ли по необходимости, то ли из-за определенного интереса. Естественно, их посылают по лабораториям. И, о Боже! Чего только не нашли, что только не “высеялось”. Врач сердито посмотрит: “Будем лечить! Сейчас такая беда в России: чуть ли не все болеют этими страшными инфекциями. Нет вообще здоровых людей. Учтите, что лечение будет длительным и потребуется несколько курсов. Иначе вы не сможете зачать и выносить детей, и потом будет очень много осложнений.”
Описания страданий и мук, через которые проходят эти люди, считавшие себя совершенно здоровыми, пока не попали в кабинет врача, весьма печальны и даже драматичны. Бесконечные исследования, процедуры, лечение нарушают работу многих органов, потому что организм борется не с инфекцией, а с тем, что вводится в него бессмысленно и бесконтрольно, по ложным убеждениям или с коммерческими целями. Люди хватаются за голову, потом за печень и кишечник, обрастая новыми диагнозами: дисбактериоз, кандидоз, дискинезия, гастрит, колит, мочекаменная болезнь, уретрит, цистит, и много других. Побочные эффекты “лечения” становятся диагнозами, в появлении которых виноват не человек в белом халате, а все те же “проклятые” скрытые инфекции.
Слова “микоплазма” и “уреаплазма” наводят на многих такой же ужас, как “герпес, цитомегаловирус, токсоплазма”, а теперь и “свиной грипп”. И создаются страшные мифы о том, как эти микроорганизмы беспощадно калечат здоровье людей, и даже убивают их. Так ли это?
Микоплазма – это один из самых маленьких одноклеточных представителей, живущих вне других клеток. Ее особенность в том, что у этого микроорганизма отсутствует клеточная оболочка, поэтому обнаружить микоплазму не всегда легко, как и выделить ее в бактериологических посевах, а, тем более, уничтожить ее с помощью антибиотиков, действие большинства которых основано на повреждении клеточной мембраны (оболочки). Именно эти качества микоплазмы вызывают у некоторых врачей страх: раз убить трудно, значит нужно увеличивать дозы, количество препаратов и длительность лечения, что совершенно неразумно, а, тем более, пагубно для человеческого организма.
Возвращаясь к уреаплазме и микоплазме, можно сказать, что это весьма неагрессивные обитатели человеческого организма. Лечение необходимо только тогда, когда у человека есть жалобы и симптомы воспаления уретры и других частей мочевыделительной системы.
Чем лечат уреаплазменную инфекцию? Одним видом антибиотиков, воздействующим на гонококковую и негонококковую инфекции, в виде единичной (ударной) дозы или в течение 7 дней. Всего лишь. Вы удивлены? На Западе никто не травмирует больных введением инструментов в уретру, ее “промыванием” и “чисткой”, введением лекарственных препаратов в нее и мочевой пузырь, соскобами. За границей никто не делает повторные анализы, в том числе, посевы, если у больного нет жалоб и симптомы прошли или значительно уменьшились. И в такой тактике есть определенное рациональное зерно, учитывающее специфику уретритов инфекционного происхождения.
“Современные” уреаплазма и микоплазма весьма устойчивы к препаратам тетрациклина из-за злоупотребления этим антибиотиком для лечения уретритов и воспаления мочевыводящих путей. Кроме того, тетрациклины противопоказаны беременным женщинам. Поэтому все чаще применяются комбинированные препараты антибиотиков.
Таким образом, бояться уреаплазму и микоплазму не стоит. Борьба с “невидимыми” врагами подобна борьбе Дон Кихота с ветряными мельницами. Любое введение в свой собственный организм лекарственных препаратов и инструментов должно быть серьезно обосновано, иначе вы искусственно создадите порочный круг “хождения по мукам”.

И СТОИТ ЛИ ЕЕ ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ АБСОЛЮТНО ОНА НЕ БЕСПОКОИТ.

Источники:
http://cistostop.ru/analogi-fitolizina.html

Ссылка на основную публикацию